Bestes Whey Protein (06/2021)

Whey Protein ist zweifellos der Rockstar unter den Nahrungsergänzungsmitteln im Fitnessbereich. Kein anderes Supplement ist so populär wie das Eiweißpulver welches hauptsächlich für Proteinshakes verwendet wird. Mit zahlreichen Geschmacksrichtungen, einer guten Löslichkeit und im Shaker als idealer Begleiter für unterwegs, überzeugt das schnell resorbierbare Proteinpulver mit hoher biologischen Wertigkeit. Wo die Unterschiede zwischen Konzentrat und Isolat liegen, wer welches Whey Protein kaufen sollte und welche Produkt in unserem Test besonders gut abgeschnitten haben, erfährst du im Folgenden.

Die Bestseller auf Amazon

Bestseller Nr. 1
ESN Designer Whey Protein, Vanilla, 1000g Beutel
  • EFFEKTIVE KOMBINATION: Whey Konzentrat und Whey Isolat sorgen in ihrer Kombination für ein gutes Aminosäurenprofil
  • SCHNELL RESORBIERBAR: Als eines der weltweit besten Molkenproteinmischungen sehr leicht verdaulich
  • HOHE BIOVERFÜGBARKEIT: Dank der kaltschonenden Herstellung bleiben alle Proteinfraktionen und Peptidketten intakt
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Das Designer Whey ist nicht nur als Whey Protein Shake, sondern auch zum Backen und Kochen geeignet
  • MADE IN GERMANY: Hauseigene Produktion mit regelmäßigen Laborkontrollen in Deutschland
Bestseller Nr. 2
Mammut Nutrition Whey Protein, Chocolate, Molke, Eiweiß, Protein Shake, 1000 g
  • ✔ HOCHWERTIGES WHEYPROTEIN - Für einen besonders leckeren Protein Shake, der perfekt auf die Grundbedürfnisse von Sportlern abgestimmt ist. Egal ob nach dem Training oder als Zwischenmahlzeit, der Körper wird jederzeit mit hochwertigem Protein versorgt
  • ✔ 27 G PROTEIN PRO PORTION - Protein ist ein wichtiger Grundbaustein im Körper, der Gesamtbestand bei einem Erwachsenen beträgt ca. 15 - 17 % der Körpermasse. Protein sollte deshalb immer in ausreichender Menge aufgenommen werden - das gilt nicht nur für Sportler
  • ✔ ZUM AUFBAU UND ERHALT VON MUSKELN - Protein trägt zur Zunahme und Aufrechterhaltung der Muskulatur und der Erhaltung normaler Knochen bei
  • ✔ PERFEKTE LÖSLICHKEIT UND MIT PRAKTISCHEM DOSIERLÖFFEL - Egal wie du deinen Shake am liebsten mixt, das Mammut Nutrition Whey Protein löst sich perfekt in Wasser und Milch und lässt sich mit dem beiliegenden Dosierlöffel perfekt dosieren
  • ✔ SCHNELLER ANSTIEG DES AMINOSÄURELEVELS IM BLUT - Enthält einen natürlich hohen Anteil an BCAA, was schon nach kurzer Zeit das Aminosäurelevel im Blut ansteigen lässt und somit die Muskeln besser mit Aminosäuren versorgt
Bestseller Nr. 3
ESN Designer Whey, Cinnamon Cereal, 908g Dose, Eiweißpulver
  • GESCHMACKSERLEBNIS: Exklusiv in der Dose erhältlich. Ein leckeres Zusammenspiel von Geschmackssinn, Geruchssinn und Mundgefühl
  • SCHNELL RESORBIERBAR: Das ESN Designer Whey Protein Pulver zählt zu den besten Molkenproteinmischungen weltweit. Es ist sehr leicht verdaulich, biologisch intakt und schonend hergestellt
  • VIELSEITIG VERWENDBAR: Protein Shake für fitness- und ernährungsbewusste Menschen. Wegen seines niedrigen Gehalts an Fette und Kohlenhydrate (jeweils um 5 %) zum erfolgreichen Gewichtsmanagement geeignet
  • EFFEKTIVE KOMBINATION: Whey Protein Konzentrat und Whey Protein Isolate wurden optimal aufeinander abgestimmt (Isolat-Anteil: bis zu 45 %). Reich an EAAs: Der Anteil an EAA beträgt enorme 48 %, der an BCAA stabile 23 %
  • MADE IN GERMANY: ESN Designer Whey wird in unserer hauseigenen deutschen Produktion in modernsten Anlagen nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt. Wir verwenden nur reinste und hochwertigste Zutaten von den renommiertesten Rohstoffherstellern
Bestseller Nr. 4
ESN Isowhey Hardcore, Vanilla (Classic), 1000g Beutel, Eiweißpulver
  • PRODUKTION: Iso Whey Hardcore wird kalt schonend durch Mikro- und Ultrafiltration erzeugt und so vor Denaturierung geschützt. Daher sind auch die wertvolle Fraktionen wie Immunoglobulin und Lactoferrin intakt und bioaktiv vorhanden! Fazit: Nicht nur für Athleten, auch für Healthy Life Stylisten und Normalos zu empfehlen
  • HOHE BIOVERFÜGBARKEIT: 44,7 % EAA ( Essential Amino Acids ) und 21 % BCAA ( Branched-Chain Amino Acids ) liegen natürlich gebunden vor, werden als Peptide leicht verstoffwechselt
  • IDEALE NÄHRWERTE: Sehr hoher Proteingehalt! Milchfett und Laktose sind nahezu herausgefiltert. Wer viel hochwertiges Eiweiß und wenig Fett und Laktose will, ist hier richtig! Mit 86 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm Proteinpulver ist dein Körper bestens versorgt
  • DRINK: Das Eiweißpulver ist instant und es gibt viele leckere Geschmäcker. Bequem und schnell im Shaker zubereitet, ein idealer Support im Sport und in allen Lebenslagen
  • DEUTSCHES QUALITÄTSPRODUKT: Made in Germany unter strengsten Qualitätsvorgaben. Frei von Aspartam und lacto-vegetarisch
AngebotBestseller Nr. 5
Weider Premium Whey Proteinpulver, Low Carb Proteinshakes mit Whey Protein Isolat, Schoko-Nougat, (1x 2,3 kg)
  • Proteine & Aminosäuren: Proteine, die sich aus einzelnen Aminosäuren zusammensetzen, sind essentielle Nährstoffe und tragen zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse bei
  • Premium Formulierung: Premium Whey liefert Dir pro Shake bis zu 33 g Eiweiß (Geschmack: Vanilla-Caramel, mit fettarmer Milch). Außerdem ist es mit L-Glutamin und essentiellem Vitamin B6 angereichert
  • Hochwertiges Protein: Premium Whey kombiniert wertvolles Whey Protein Konzentrat mit 20 Prozent Whey Protein Isolat – der reinen Form von Whey Protein. Es ist besonders reich an essentiellen Aminosäuren (EAA)
  • Unglaubliche Nährwerte: Premium Whey schmeckt auch in Wasser absolut hervorragend. Gemischt mit Wasser liefert ein Shake nur 119 Kalorien, 1,5 g Fett & lediglich 1,9 g Kohlenhydrate (Vanilla-Caramel)
  • Premium-Qualität: Unsere Mission ist es, unseren geschätzten, treuen Kunden die möglichen wirksamen Produkte anzubieten, die unseren strengeren Qualitätsanforderungen entsprechen
Bestseller Nr. 6
Optimum Nutrition ON Gold Standard Whey Protein Pulver, Eiweißpulver Muskelaufbau mit Glutamin und Aminosäuren, natürlich enthaltene BCAA, Double Rich Chocolate, 29 Portionen, 899g
  • VERPACKUNG KANN VARIIEREN — neuer Look, dieselbe vertraute Qualität
  • Seit über 20 Jahren das WELTWEIT MEISTVERKAUFTE* Whey-Proteinpulver, das sich an alle richtet, die vor, während und/oder nach ihrem Workout Unterstützung suchen
  • SCHNELL ABSORBIERENDES Whey-Protein mit Whey-Proteinisolat als Hauptbestandteil hilft beim Muskelaufbau und bei der Muskelregeneration
  • Enthält natürlich vorkommendes BCAA und GLUTAMIN
  • Zucker- und fettarm
Bestseller Nr. 7
Protein-Pulver Bodylab24 Whey Protein Vanille 2kg, Protein-Shake für Kraftsport & Fitness, Whey-Pulver kann den Muskelaufbau unterstützen, Hochwertiges Eiweiss-Pulver mit 80% Eiweiß, Aspartamfrei
  • PREMIUM QUALITÄT Bodylab24 bringt das Beste aus Milch in deinen Shaker. Wertvolles Molkenproteinpulver versorgt dich mit wichtigen Eiweißbausteinen.
  • FÜR MUSKELN & FITNESS Whey ist das ideale Protein direkt im Anschluss an körperliche Belastungen in Form von Kraft- oder Ausdauertraining. Deine Proteinsynthese wird beschleunigt und dein Körper kann Muskeln aufbauen und kräftiger werden.
  • HOHER PROTEINGEHALT Bis zu 80% Eiweiß. Enthält ultragefiltertes Whey Protein Konzentrat (schnell absorbierbar), Whey Protein Isolat und Whey Protein Hydrolysat.
  • PERFEKTE LÖSLICHKEIT Alle unsere Eiweißshakes sind perfekt löslich in Milch und Wasser und können dich beim Muskelaufbau unterstützen, da das Molkenprotein eine hohe biologische Verfügbarkeit hat.
  • GLUTENFREI & OHNE ASPARTAM Frei von künstlichen Koservierungsstoffen, Gluten und Aspartam. Außerdem wurde darauf geachtet, den Anteil an Kohlenhydraten und Fetten sehr gering zu halten.
AngebotBestseller Nr. 8
IronMaxx 100 Prozent Whey Protein Pulver Molke wasserlöslich, Geschmack French Vanilla, 2,35 kg Dose (1er Pack)
  • Das IronMaxx French Vanilla Whey Protein ist mit 74% Whey Protein/100mg die perfekte Nahrungsergänzung für Bodybuilder, Ausdauer-, Leistungs- & Breitensportler
  • Die kurzkettigen Proteine enthalten die essentiellen Aminosäuren L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin (BCAA) sowie L-Glutamin, die die Proteinsynthese im Muskel optimal unterstützen
  • Ideal als Pre- oder Post-Workout Eiweißshake, da die Proteine schnell vom Körper aufgenommen werden / Für nachhaltigen Muskelaufbau und langfristigen Erhalt der Muskelmasse!
  • 100% Löslichkeit: Das Protein Pulver lässt sich ganz einfach in Wasser auflösen - für einen besonders geringen Kalorien- und Fettgehalt
  • Lieferumfang: IronMaxx French Vanilla 100% Whey Protein / Eiweiß-Pulver mit Vanille-Geschmack für Fitness Drink / In 31 leckeren Geschmäckern erhältlich / 1 x 2,35 g
Bestseller Nr. 9
Optimum Nutrition ON Gold Standard Whey Protein Pulver, Eiweißpulver Muskelaufbau mit Glutamin und Aminosäuren, natürlich enthaltene BCAA, Double Rich Chocolate, 73 Portionen, 2.26 kg
  • VERPACKUNG KANN VARIIEREN—neuer Look, dieselbe vertraute Qualität
  • Seit über 20 Jahren das WELTWEIT MEISTVERKAUFTE* Whey-Proteinpulver, das sich an alle richtet, die vor, während und/oder nach ihrem Workout Unterstützung suchen
  • SCHNELL ABSORBIERENDES Whey-Protein mit Whey-Proteinisolat als Hauptbestandteil hilft beim Muskelaufbau und bei der Muskelregeneration
  • Enthält natürlich vorkommendes BCAA und GLUTAMIN
  • Zucker- und fettarm
Bestseller Nr. 10
ESN Tasty Whey Protein, 1000g Beutel, Vanilla (Classic)
  • REZEPTUR: Durch Cross-Flow Mikrofiltration hergestelltes Whey Protein Konzentrat. Optimales Preis-Leistungsverhältnis. 76 g Eiweiß auf 100g Protein Pulver
  • FÜR JEDES KÖRPERLICHE ZIEL GEEIGNET: Die Versorgung mit Proteinen ist ideal, doch auch der Anteil von Fett und Kohlenhydrate von rund 7 % ist moderat und dient sowohl der Unterstützung beim Muskelaufbau als auch beim Gewichtsmanagement
  • LEICHT RESORBIERBAR: Das Tasty Whey Protein enthält 20 proteinbildende Aminosäuren mit einer biologischen Wertigkeit von 103. Der Gehalt an essenziellen Aminosäuren (EAA) liegt bei 46,9 % und der der verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA) bei 23,3 %
  • HOHE BIOVERFÜGBARKEIT UND LEICHTE ZUBEREITUNG: Die geringe Hitzebelastung bei der Produktion schont die Proteine und Peptidketten. So bleiben diese intakt und biologisch aktiv
  • MADE IN GERMANY: Das ESN Tasty Whey wird in hauseigener Produktion mit regelmäßigen (internen und externen) Laborkontrollen in Deutschland hergestellt

Letzte Aktualisierung am 30.11.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Was ist Whey Protein?

Wheyprotein oder auch Molkenprotein kommt aus der Milch. Milcheiweiß setzt sich aus zwei Proteinen zusammen. Den größten Anteil mit etwa 80% macht Casein, von lateinisch ‚caseus‘, aus, was schlicht Käse heißt. Wie der Name bereits schlussfolgern lässt, wird dieses Protein zur Käseherstellung verwendet. Magerquark hat einen Proteinanteil von 12 Gramm pro 100 Gramm. Milch kann mit etwa 3,5 Gramm Eiweiß aufwarten. Die restlichen 20% des Milcheiweißes sind Molkenprotein beziehungsweise Whey Protein, um den gebräuchlicheren Begriff zu verwenden. Während es sich bei Casein um ein wasserunlösliches Eiweiß mit einer sehr langen Verweildauer im Magen und durch Studien nachgewiesen sogar opioidalen Wirkungen sehr langsam resorbiert wird, also aufgespalten in seine Bestandteile, die Aminosäuren und so über mehrere Stunden kontinuierlich Aminosäuren in den Blutkreislauf gelangen, ist Wheyprotein ein wasserlösliches und schnell verdauliches Protein, wessen Aminosäuren schon nach sehr kurzer Zeit zur Verfügung stehen. Deshalb wird es auch in der Pre- und Post-Workout-Nutrition so gerne verwendet. Auch die biologische Wertigkeit von Molkenprotein ist sehr hoch.

WHEY KONZENTRAT

Der Klassiker ist nach wie vor das Whey Konzentrat. Es ist die günstigste Form und genießt deshalb auch die größte Popularität. Whey Konzentrat ist am wenigsten verarbeitet, was in der Praxis heißt, dass hier mehr zusätzliche Bestandteile aus der Milch wie Fett und Milchzucker (Lactose) enthalten sind. Die Erklärung dafür ist simpel. Um das Protein aus Milch gewinnen zu können, wird auf ein physikalisches Verfahren zur Trennung der einzelnen Bestandteile zurückgegriffen. Die Filtration. Man kann sich das Ganze so vorstellen, dass die verschiedenen Bestandteile der Milch wie Fett, Milchzucker und Protein Kugeln entsprechen, die unterschiedlich groß sind. Werden diese nun aufgrund ihrer Partikelgröße gefiltert, kann man sie voneinander trennen. Wird gröber gefiltert, bleiben mehr weitere Bestandteile enthalten. Das Konzentrat hat aus diesem Grund einen höheren Fett- und Kohlenhydratanteil als beispielsweise Whey Isolat. Was bedeutet das? Ist Konzentrat nicht so hochwertig wie Isolat? DOCH! Ist es. Isolat hat zwar ein paar Kalorien weniger, was daraus resultiert dass der Netto-Proteinanteil etwas höher ist und die anderen Makronährstoffe Fett und Kohlenhydrate hier nahezu komplett entfernt wurden – in der Praxis macht dies jedoch in Bezug auf die Wirkung keinen Unterschied. Anfänger sollten deshalb zum günstigeren Konzentrat greifen und sich vom geschickten Marketing was die Eigenschaften vom Isolat anbelangt, nicht blenden lassen. Der Proteinanteil liegt beim Whey Konzentrat Pulver üblicherweise bei etwa 80 bis 85 Prozent. Die restlichen 15 bis 20 Prozent setzen sich dann entsprechend aus anderen Nährstoffen und Zusatzstoffen wie Süßungsmitteln und Farbstoffen zusammen.

WHEY ISOLAT

Mit einem noch höheren Proteinanteil kann das Whey Isolat aufwarten. Etwa 90 bis 95 Prozent entfallen hier auf das Protein. Der höhere Eiweißgehalt schlägt sich aber auch deutlich auf den Preis nieder. Verantwortlich ist dafür hauptsächlich der kostenintensivere Herstellungsprozess mit einer besseren Filtrationsmethode. Aber auch den hohen Proteinanteil in Verbindung mit dem reduzierten Anteil an anderen Bestandteilen und das Image der besseren Qualität für dieses Produkt lassen sich Hersteller bezahlen. Ein Argument für die Isolat-Form, welches von Herstellern manchmal herangezogen wird, ist, dass es beim Whey Isolat im Gegensatz zum Konzentrat seltener zu Verdauungsproblemen kommt, da weniger Lactose enthalten ist. Der Kohlenhydratanteil im Konzentrat liegt bei etwa 5 bis 6 Gramm auf 100 Gramm. Wer tatsächlich Verdauungsprobleme oder Beschwerden haben sollte, kann natürlich ein Isolat ausprobieren. Die meisten sollten aber keine Probleme haben.

Whey Hydrolysat

Neben Konzentrat und Isolat gibt es noch weitere Formen wie das hydrolisierte Wheyprotein. Dieses Protein wurde bereits teilweise enzymatisch in seine Bestandteile, die Aminosäuren, aufgespalten. Konsumiert man ein solches Produkt, muss der eigene Organismus diesen Prozess also nicht mehr vollumfänglich selbst vornehmen. Das Hydrolyseverfahren sorgt für eine einfachere Verdauung des Proteinpulvers. Das Eiweiß wird praktisch vorverdaut, indem lange Proteinketten in kürzere Di- und Tripeptide die entsprechend aus weniger Aminosäuren bestehen, zerlegt werden. Geschmacklich ist das Hydrolysat nicht besonders überzeugend und eher bitter. Es ist in Kapsel- und Tablettenform erhältlich, aber auch als gewöhnliches Eiweißpulver. Im Vergleich mit den anderen Varianten ist es die teuerste. Bei der Hydrolyse gehen zudem immunmodulierende Stoffe verloren.

Das beste Whey Protein?

Eiweißshakes sind eine ideale Ergänzung für Sportler, Fitnessbegeisterte und Bodybuilder. Ein Shake ist schnell zubereitet und lecker. Aber das Nahrungsergänzungsmittel entscheidet am Ende nicht darüber wer vorankommt beim Muskelaufbau oder in der Diät und wer auf der Stelle trampelt und nicht vom Fleck kommt. Viele Faktoren müssen stimmen und dann spricht auch nichts dagegen, mit schmackhaften Proteinshakes hochwertiges Eiweiß zuzuführen. Entscheidet man sich hier für Whey Protein, sollte man ein solides Konzentrat kaufen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ideal.

Gibt es veganes Whey Protein?

Whey Protein ist ein Bestandteil der Milch und wird deshalb grundsätzlich aus dieser gewonnen und kann daher auch nicht vegan sein. Es gibt aber unzählige Alternativen. Vegane Eiweißquellen für Muskelaufbau und Diät sowie veganes Proteinpulver sind in zahlreichen Varianten erhältlich. Es kann per Definition aber kein veganes Whey Protein geben. In Hinsicht auf biologische Wertigkeit und Resorptionsgeschwindigkeit muss man bei den veganen Supplements oft Abstriche machen, weil das klassische Molkenprotein beziehungsweise Whey Protein hier überlegen ist. In der Praxis ergeben sich hieraus aber in der Regel keine Nachteile.