Start Food Lebensmittel

Lebensmittel

Himbeeren: Kalorienarm und gesund

Süß, köstlich, saftig - so schmecken frische Himbeeren. Das intensive Aroma verlockt zum Naschen, denn frisch schmecken diese Beeren am besten. Dazu sind sie...

Wieso man unbedingt Kiwi essen sollte

Kiwi - klein, rund, pelzig und kommt aus Neuseeland. Damit sind sich Kiwi Frucht und der Kiwi Vogel ähnlich, denn nach diesem wurde das...

Alles über Aprikosen: Inhaltsstoffe, Nährwerte & Wissenswertes

Gelb bis orange, samtige Haut, fruchtig, saftig und vor allem gesund - das zeichnet Aprikosen aus. Genießen lassen sie sich in zahlreichen Variationen, doch...

Avocado – Gesund, vielseitig und lecker

Weißt du, was eine Avocado-Hand ist? Britische Ärzte haben sich diesen Begriff ausgedacht – für eine bestimmte Schnittverletzung an der Hand, die sich der...

Papaya: Eine vielseitige Tropenfrucht

Kaum eine Pflanze kennt die Wissenschaft so genau wie die Papaya: Ihr Genom wurde vollständig entschlüsselt. Außerdem ist sie ein absolut einzigartiges Gewächs, denn...

Wieso Bananen echte Rockstars sind

Bananen sind neben dem Apfel der Klassiker schlechthin wenn es um gesunde Snacks für zwischendurch geht. Auch für unterwegs sind sie dank ihrer praktischen...

Weizenkleie: Gesunder Ballaststofflieferant

Die Weizenkleie ist neben der Haferkleie der bekannteste und bedeutendste Vertreter der Kleie. Es handelt sich dabei um die Randschichten des Getreidekorns, die bei...

Haferflocken: Alles was du wissen musst

Haferflocken sind der ultimative Klassiker. Beim Frühstück im Müsli, als Haferbrei oder im selbstgemachten Proteinshake. Ob zart, kernig oder als sofort lösliche Schmelzflocken –...

Wieso du Frischkäse unbedingt in deinen Speiseplan aufnehmen solltest

Frischkäse muss nicht wie die meisten Käsesorten reifen und kann somit gleich verzehrt werden. Ganz frisch sozusagen. Das erklärt auch seinen Namen. Seine Konsistenz...

Must Read