Lebensmittel
Himbeeren: Kalorienarm und gesund
Süß, köstlich, saftig - so schmecken frische Himbeeren. Das intensive Aroma verlockt zum Naschen, denn frisch schmecken diese Beeren am besten. Dazu sind sie...
Lebensmittel
Wieso man unbedingt Kiwi essen sollte
Kiwi - klein, rund, pelzig und kommt aus Neuseeland. Damit sind sich Kiwi Frucht und der Kiwi Vogel ähnlich, denn nach diesem wurde das...
Lebensmittel
Alles über Aprikosen: Inhaltsstoffe, Nährwerte & Wissenswertes
Gelb bis orange, samtige Haut, fruchtig, saftig und vor allem gesund - das zeichnet Aprikosen aus. Genießen lassen sie sich in zahlreichen Variationen, doch...
Lebensmittel
Avocado – Gesund, vielseitig und lecker
Weißt du, was eine Avocado-Hand ist? Britische Ärzte haben sich diesen Begriff ausgedacht – für eine bestimmte Schnittverletzung an der Hand, die sich der...
Lebensmittel
Papaya: Eine vielseitige Tropenfrucht
Kaum eine Pflanze kennt die Wissenschaft so genau wie die Papaya: Ihr Genom wurde vollständig entschlüsselt. Außerdem ist sie ein absolut einzigartiges Gewächs, denn...
Lebensmittel
Wieso Bananen echte Rockstars sind
Bananen sind neben dem Apfel der Klassiker schlechthin wenn es um gesunde Snacks für zwischendurch geht. Auch für unterwegs sind sie dank ihrer praktischen...
Lebensmittel
Weizenkleie: Gesunder Ballaststofflieferant
Die Weizenkleie ist neben der Haferkleie der bekannteste und bedeutendste Vertreter der Kleie. Es handelt sich dabei um die Randschichten des Getreidekorns, die bei...
Lebensmittel
Haferflocken: Alles was du wissen musst
Haferflocken sind der ultimative Klassiker. Beim Frühstück im Müsli, als Haferbrei oder im selbstgemachten Proteinshake. Ob zart, kernig oder als sofort lösliche Schmelzflocken –...
Lebensmittel
Wieso du Frischkäse unbedingt in deinen Speiseplan aufnehmen solltest
Frischkäse muss nicht wie die meisten Käsesorten reifen und kann somit gleich verzehrt werden. Ganz frisch sozusagen. Das erklärt auch seinen Namen. Seine Konsistenz...