Start Food

Food

Persischer Reis: Das Geheimnis liegt in der Kruste!

Persischer Reis ist keine eigene Reissorte, sondern ein Begriff für eine bestimmte Zubereitungsart. Nach dem Kochen der Körner wird eine goldgelbe Kruste gebildet, die...

Echter roter Reis ist lecker und nahrhaft

Viele Menschen können sich mit einem weißen Vollkornreis nur schlecht anfreunden. In diesem Fall ist der echte rote Reis eine gute Alternative. Auch dieser...

Kidneybohnen: Das unterschätzte Superfood

Wer gern mexikanisch isst, kennt die nierenförmigen roten Kidneybohnen gut, denn sie finden sich in vielen Gerichten. Ansonsten werden sie allerdings viel zu selten...

Reis waschen in 3 einfachen Schritten

Am schnellsten geht es, wenn man den Reis einfach in den Kochtopf oder Reiskocher gibt und ihn im Anschluss direkt kocht. Allerdings bietet es...

Was ist eigentlich Indischer Reis?

Indischer Reis ist besonders zart und hat ein unverwechelbares Aroma. Seine Heimat isind die Vorgebirge des Himalaya. Dort wird er angebaut und dann in...

Tofu einfrieren? Mit dieser Methode gelingt es garantiert

Tofu ist das wohl bekannteste vegetarische und vegane Lebensmittel überhaupt. In Asien kennt und schätzt man das Sojaerzeugnis schon seit Jahrtausenden. Wenn man noch...

Wie gesund sind Honigmelonen?

Herrlich erfrischend und wunderbar fruchtig kommt die goldgelbe exotische Köstlichkeit daher. Ohne sie wäre der Sommer kulinarisch wohl nur halb so schön, verführt sie...

Wieso die Sternfrucht so gesund ist und fast keine Kalorien hat

Sie ist wohl der dekorativste Stern am tropischen Früchtehimmel – die Karambole. Kunstvoll setzt sie sich mit ihrer einzigartigen Form in Szene, dabei ist...

Drachenfrucht: Gesund, fettarm und fast kalorienfrei

Die Drachenfrucht, Pitaya oder Pitahaya, ist eine leuchtend pinkfarbene Frucht, die in den Obstregalen sofort den Blick auf sich lenkt. Die Früchte werden für...

Chili: Scharf aber gesund

Die Chilischoten, Nahuatl chilli, bringen in jede Speise Schärfe und Wärme. Das „Feuer“ im Essen ist unter vielen Namen bekannt – Chili, Chilischoten, Pfefferschoten. Ein...

Must Read