Start Food

Food

Tofu einfrieren? Mit dieser Methode gelingt es garantiert

Tofu ist das wohl bekannteste vegetarische und vegane Lebensmittel überhaupt. In Asien kennt und schätzt man das Sojaerzeugnis schon seit Jahrtausenden. Wenn man noch...

Wie gesund sind Honigmelonen?

Herrlich erfrischend und wunderbar fruchtig kommt die goldgelbe exotische Köstlichkeit daher. Ohne sie wäre der Sommer kulinarisch wohl nur halb so schön, verführt sie...

Kumquat: Klein, köstlich und gesund!

Kumquat sehen aus wie kleine Orangen. Geschmacklich haben sie etwas von Zitronen. Was sie so gesund macht und wie man sie zubereiten kann, verraten...

Macadamia-Nüsse: Gesundes Fitness Food mit viel Eiweiß

Die Macadamia- Nuss, Kindal Kindal, ist die Königin der Nüsse. Sie gehört, durch die hohen Anforderungen, die die Bäume an Klima und Boden stellen...

Wie Magerquark deine Muskeln wachsen lässt

Magerquark ist günstig, hat einen hohen Proteinanteil und dabei kaum Kalorien. Er soll für Diät und Muskelaufbau gleichermaßen das optimale Lebensmittel sein. Ob das...

Weizenkleie: Gesunder Proteinlieferant (mit über 45% Ballaststoffanteil!)

Die Weizenkleie ist neben der Haferkleie der bekannteste und bedeutendste Vertreter der Kleie. Es handelt sich dabei um die Randschichten des Getreidekorns, die bei...

Haferflocken: Alles was du wissen musst

Haferflocken sind der ultimative Klassiker. Beim Frühstück im Müsli, als Haferbrei oder im selbstgemachten Proteinshake. Ob zart, kernig oder als sofort lösliche Schmelzflocken –...

ᐅ Mit Haferkleie 9 Prozent weniger Cholesterin in 4 Wochen

Haferflocken kennt jeder. Ob kernig, zart oder sofort löslich – die populären Flocken haben es in sich, das ist bekannt. Sie enthalten viele wertvolle...

Wie gesund ist Frischkäse? Es kommt darauf an…

Frischkäse muss nicht wie die meisten Käsesorten reifen und kann somit gleich verzehrt werden. Ganz frisch sozusagen. Das erklärt auch seinen Namen. Seine Konsistenz...

DAS musst du über Nutella wissen (bevor du es isst)

Nutella. Wohl kein anderer Brotaufstrich steht weltweit öfter auf dem Frühstückstisch und genießt dabei eine vergleichbare Popularität. Der Klassiker landet bei jung und alt...

Must Read